Здравствуйте! Прошу не кидать тапками в новичка, возник вопрос у меня, вот мне и посоветовали данный форум, поэтому буду очень рад советам профи! Итак, начнем.
Есть у меня калорифер КПСК 3-8. Он состоит из трех рядов стальных трубок 16 мм диаметром с алюминиевым оребрением(биметалл), всего 35 шт. С наружной стороны по 12 трубок, на внутренней 11. Данный калорифер с четырьмя ходами теплоносителя, т.е. теплоноситель заходит справо сверху, далее змейкой четыре раза меняет направление и справа снизу выходит.
Вопрос: на что влияет количество ходов теплоносителя? Например, если взять три варианта: четырехходовой, двухходовой и одноходовой (по диагонали, как в батарее отопления) тип одного и того же калорифера то какой из типов будет наиболее эффективным с точки зрения теплопередачи?
Калорифер будет разделен на три однорядных калорифера и будет стоять в сушильной камере для древесины и обдуваться осевым вентилятором. Т воды на входе порядка 80 - 85 град, Твоздуха в камере макс 60 град. Высота калориферов на уровнем насоса 3 м, длина трубопровода от котла до камеры 30 м, труба полипропилен Фвнутр 25 , насос грундфос упс 25-60, котел ТТ с верхним дутьём 30 кВт, ТА 0.8 м3. Объемзагрузки 6м3. Для сушки 1 м3 пиломатериала надо 270 кВт тепла.